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[카드뉴스] 우리 동네 백년가게는 어디에 있을까? - 오피니언 - 매일경제

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#중기부가 최근

`대한민국 백년가게`를

선정했습니다

#업력 30년 이상 된 가게 중

경영자의 혁신의지,

제품·서비스 차별화,

영업 지속 가능성 등을

다양하게 평가해 선정하죠

#올해는 처음으로

국민이 직접 백년가게를

추천하는

`국민추천제`를 도입했습니다

#이번 주 매경이코노미는

전국 5곳의 백년가게를

직접 다녀와

소개했습니다

#1. 서울 장충동 태극당

서울에서 가장 오래된

빵집인 태극당은

74년의 역사를

가지고 있습니다

#광복 후 일본인이

운영하던 미도리야 제과점의

제과기계를

인수해 명동에 설립한 것이

최초죠

#시그니처 메뉴는

수작업으로 구워낸

바삭한 피 안에

우유 아이스크림을 채워넣은

`모나카`입니다

#모나카가 히트를 치며

가게는 승승장구했는데요

한때는 서울 시내에만

10개 직영점을 운영할 정도였죠

#지금은 창업주 손자인

신경철 태극당 전무가

경영을 맡고 있습니다

#빵은 한국 전통 재료로

만들되, 마케팅 방식은

최신 트렌드를 따라가고 있죠

#매경이코노미가 직접 다녀온

나머지 백년가게 4곳이

궁금하시다면

이번 주 매경이코노미를

찾아주세요!

[노승욱, 나건웅, 반진욱, 박지영 기자]

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June 25, 2020 at 11:54AM
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