
#중기부가 최근
`대한민국 백년가게`를
선정했습니다
#업력 30년 이상 된 가게 중
경영자의 혁신의지,
제품·서비스 차별화,
영업 지속 가능성 등을
다양하게 평가해 선정하죠
#올해는 처음으로
국민이 직접 백년가게를
추천하는
`국민추천제`를 도입했습니다
#이번 주 매경이코노미는
전국 5곳의 백년가게를
직접 다녀와
소개했습니다
#1. 서울 장충동 태극당
서울에서 가장 오래된
빵집인 태극당은
74년의 역사를
가지고 있습니다
#광복 후 일본인이
운영하던 미도리야 제과점의
제과기계를
인수해 명동에 설립한 것이
최초죠
#시그니처 메뉴는
수작업으로 구워낸
바삭한 피 안에
우유 아이스크림을 채워넣은
`모나카`입니다
#모나카가 히트를 치며
가게는 승승장구했는데요
한때는 서울 시내에만
10개 직영점을 운영할 정도였죠
#지금은 창업주 손자인
신경철 태극당 전무가
경영을 맡고 있습니다
#빵은 한국 전통 재료로
만들되, 마케팅 방식은
최신 트렌드를 따라가고 있죠
#매경이코노미가 직접 다녀온
나머지 백년가게 4곳이
궁금하시다면
이번 주 매경이코노미를
찾아주세요!
[노승욱, 나건웅, 반진욱, 박지영 기자]
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June 25, 2020 at 11:54AM
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[카드뉴스] 우리 동네 백년가게는 어디에 있을까? - 오피니언 - 매일경제
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