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Château-Arnoux : les plaisirs du Goût du Jour | Le blog de Gilles Pudlowski - Les Pieds dans le Plat - Les pieds dans le plat

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Jany et Pierre Gleize avec Victor Florio © GP

Ce bistrot chic, sis au coeur du village, face à la mairie-château, avec son allure bonhomme, son bar agrandi qui s(‘est agrandi d’une salle et a sagement desserré ses tables, constitue toujours le bon coût des Gleize. A l’envers de son « Relais & Châteaux » la Bonne Etape,  Jany, relayé par son jeune adjoint Victor Floro, fait des prouesses, pour une somme raisonnable (avec toujours un menu à moins de 20 €), offrant aux gourmands malins de jolis produits de tonalité méditerranéenne, des mets colorés et savoureux, des plats changeants qui reflètent le bon goût du moment.

Tomates et burratina © GP

On boit le pastis Bardouin, fabriqué à Forcalquier, au comptoir, et on prend place à table pour la jolie salade de tomates avec sa burratina, la fine truite des Ecrins, avec sa ratatouille et son risotto Carnaroli, la fraîche soupe de pêche à la verveine glacée. Cela change, bien sûr, chaque jour. Et vous avez une juste idée de ce qui se propose là avec générosité.

Truite, ratatouille et risotto © GP

On arrose le tout d’un joli rosé de bandol du domaine Tempier, fruité comme l’onde et couleur pétale de rose, issu de pressurage direct. Et on achève avec une larmichette d’armagnac du domaine Boingnières. Vivent les Gleize et leur « Goût du Jour »!

Soupe de pêche à la verveine © GP

Au Goût du Jour




July 26, 2020 at 11:00AM
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De bon goût

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