Search

飲食店調査をスタート 浜松市が制度創設、安心認証へ予防策確認|静岡新聞アットエス - @S[アットエス] by 静岡新聞

店内の新型コロナウイルス感染防止対策などを確認する浜松市職員(左)=11日午後、同市中区の「旬の料理 あまの」

 浜松市は11日、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)発生を受けて創設した認証制度の店舗調査を開始した。申請は同日までに約80件。現地訪問やビデオ会議システムにより、各店舗の感染防止対策の実施状況を確認する。
 「はままつ安全・安心な飲食店認証制度」の名称で、約40のチェック項目をクリアする必要がある。市は1500店程度の認証を目標に掲げ、3密対策に役立つ物品の購入費用など最大30万円を助成する補助金の対象期間も延長。各店の対策充実を幅広く後押ししている。
 同市中区肴町の和食料理店「旬の料理 あまの」では、市職員2人が出入り口への消毒液設置、来店客の検温、店内のついたての有無などを確認した。調査後、基準を満たしていることを示す認証ステッカーを受け取った店主の天野宗彦さん(65)は「お客様の安全・安心が第一。店側の取り組みをしっかりPRしたい」と話した。

Let's block ads! (Why?)



"店" - Google ニュース
August 12, 2020 at 07:11AM
https://ift.tt/3kyJgOR

飲食店調査をスタート 浜松市が制度創設、安心認証へ予防策確認|静岡新聞アットエス - @S[アットエス] by 静岡新聞
"店" - Google ニュース
https://ift.tt/2sTqBa7
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "飲食店調査をスタート 浜松市が制度創設、安心認証へ予防策確認|静岡新聞アットエス - @S[アットエス] by 静岡新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.