浜松市は11日、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)発生を受けて創設した認証制度の店舗調査を開始した。申請は同日までに約80件。現地訪問やビデオ会議システムにより、各店舗の感染防止対策の実施状況を確認する。
「はままつ安全・安心な飲食店認証制度」の名称で、約40のチェック項目をクリアする必要がある。市は1500店程度の認証を目標に掲げ、3密対策に役立つ物品の購入費用など最大30万円を助成する補助金の対象期間も延長。各店の対策充実を幅広く後押ししている。
同市中区肴町の和食料理店「旬の料理 あまの」では、市職員2人が出入り口への消毒液設置、来店客の検温、店内のついたての有無などを確認した。調査後、基準を満たしていることを示す認証ステッカーを受け取った店主の天野宗彦さん(65)は「お客様の安全・安心が第一。店側の取り組みをしっかりPRしたい」と話した。
"店" - Google ニュース
August 12, 2020 at 07:11AM
https://ift.tt/3kyJgOR
飲食店調査をスタート 浜松市が制度創設、安心認証へ予防策確認|静岡新聞アットエス - @S[アットエス] by 静岡新聞
"店" - Google ニュース
https://ift.tt/2sTqBa7
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "飲食店調査をスタート 浜松市が制度創設、安心認証へ予防策確認|静岡新聞アットエス - @S[アットエス] by 静岡新聞"
Post a Comment